Hummus de beterraba na casquinha

beethummus4Criar algo novo na cozinha não quer dizer, necessariamente, desenvolver uma nova receita e alterar a composição de pratos que já funcionam. Muitas vezes, basta combinar duas receitas que a gente ama.

Foi exatamente esta última opção que deu origem à receita de hoje. A primeira combinação foi tão simples quanto adicionar beterraba assada ao hummus de grão-de-bico. Já tinha feito isto com a abóbora, mas com a beterraba, apesar das inúmeras receitas que circulam por aí, eu nunca tinha tentado. Esta receita de hummus de beterraba, por exemplo, é uma adaptação de um dip de beterraba da BBC GoodFood.

Depois foi distribuí-lo em casquinhas feitas também com massa de grão-de-bico, cuja receita já postei aqui, dias atrás. Para fazer as casquinhas, no entanto, basta deixar ficar a massa um pouco mais no forno para que ganhem mais cor. Uns cinco minutos a mais bastam. Para a receita das casquinhas bastar carregar neste link.

E, para o hummus, vamos precisar:

Ingredientesbeethummus1

40 gramas de beterraba cozida ou assada;

100 gramas de grão-de-bico cozido (sem água);

2 colheres de sobremesa de tahini (pasta de sésamo);

1 colher de sobremesa de sumo de limão (siciliano, no Brasil);

1 e 1/2 colher  de sopa de azeite;

1 dente pequeno de alho;

sal e pimenta q.b.

Salsa para decorar

Como fazer:

Triture tudo num processador de alimentos até formar uma pasata grossa. Distribua pela forminhas e sriva como entrada ou para acompanhar uma salada. Rende 4 porções.

Se gostar de ousar mais um poquinho, pode acompanhar com queijo de cabra (existe a opção de chèvre vegano). O resultado na boca é simplesmente divino.beethummus3

 

 

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