Panquecas de biomassa de banana verde 

Desde que descobri a biomassa de banana verde que não quero outra coisa. Além de supersaudável (fonte de amido resistente) , é bastante versátil na cozinha.

A biomassa é muito simples de preparar. O mãos difícil, para mim, cá Portugal tem sido encontrar bananas realmente verdes. Já postei a receita aqui no blog, no mesmo post do bolo de caneca de biomassa.

De molhos a trufas de cacau, é possível encontrar uma panóplia de pratos saborosos para a utilizar.

A minha mais recente descoberta foram estas minipanquecas que, de resto, só levam dois ingredientes: biomassa e ovo.

Por isto, se você não tem alergia ao ovo ou não é vegano, pode preparar esta receita delícia em casa.

Ingredientes :

2 colheres de sopa de biomassa;

1 ovo grande.

Óleo de coco para untar a frigideira (se necessário ).

Como fazer:

Com a ajuda do liquidificador ou da varunha mágica  (mixer),  triture os dois ingredientes até obter uma massa homogénea.  Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto e adicione uma colher de sopa da massa de cada vez para fazer os discos de panqueca. Deixe cozer de um lado e de outro, por dois ou três minutos. Rende cinco panquequinhas.  Para servir, adoce com um fio de mel ou um adoçante da sua preferência, pois estas panquecas não têm açúcar.  Na fotografia de ilustração, recheei e cobri com doce-de-leite de tofu (mas esta éuma receita que ainda precisa de ser melhorada para outro post). Beijos da Ana  e bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s